В Украине могут запретить одноразовую посуду

Запрет вступит в силу через год после принятия закона В Украине хотят запретить производство и ввоз соломинок, столовых приборов, посуды, гигиенических ватных палочек, емкостей для пищи и напитков. В Украине делают очередной шаг к предотвращению образования отходов и продолжают “борьбу” с пластиком. В стране планируют ограничить использование одноразового пластика. Об этом сообщил глава Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский. Он рассказал, что совместно с экспертами был разработан законопроект об ограничении оборота и производства пластиковой продукции одноразового использования. Абрамовский добавил, что надеется, что вскоре документ будет зарегистрирован…

Далее

Российские регионы проверили на соответствие мировым климатическим стандартам

Первое место заняла Сахалинская область, сформулировавшая цели по снижению выбросов парниковых газов и реализующая соответствующие программы. В тройку лидеров также вошли Хабаровский край, Ленинградская область и Москва. Основным критерием оценки регионов в составленном Гринпис России рейтинге стало количество реализуемых мер программы «Зелёный курс России», в которой перечислены шаги, необходимые для перехода к нулевому уровню выбросов парниковых газов к 2050 году. Программа была составлена на основе предложений более 150 общественных организаций при участии экспертов из Высшей школы экономики, МГУ, РАНХиГС и при консультации с инновационным центром «Сколково» и другими профильными организациями.…

Далее

Пожары в России в 2021 году

Начиная с января месяца 2021 года огонь поразил 17,2 млн га территории России. Причиной многих пожаров явилось чрезвычайно высокие температурные показатели окружающей среды, которые били все рекорды в регионах за последние десятилетия, достигали +36 градусов по Цельсию. Также среди причин отмечены небрежное обращение с огнем, пикники. Лидерами по числу пожаров и пораженной огнем территории являются Якутия, Иркутская и Нижегородская области. На перовом месте по числу пожаров находится Якутия, где еще на 23 августа было зафиксировано 50 пожаров, поражено 3,1 млн га общей территории. За день до этого было ликвидировано 15 пожаров площадью 439 тыс. га. Второй…

Далее