В Европе участятся масштабные наводнения – ученые

Наводнение в Германии Кроме увеличения количества осадков в связи с глобальным потеплением, также возрастет число медленных штормов, которые недавно вызвали потоп в Германии. В результате глобального потепления могут участиться катастрофические наводнения, наподобие тех, которые произошли в Европе на прошлой неделе. Об этом свидетельствует новое исследование европейских климатологов, сообщила газета The Guardian. Как показало компьютерное моделирование, при худшем сценарии к концу века штормы, которые медленно движутся, могут стать в 14 раз более распространенными над сушей. Ученые подчеркнули, что чем медленнее движется шторм, тем больше дождя выпадает на небольшую территорию и тем выше…

Далее

Отстает от Big Tech. Биткоин обвалил акции Tesla

Тпеперь и биткоин влияет на Tesla Отношения Илона Маска с криптовалютами связали акции его производителя электромобилей с крипторынком. Корреляция между акциями компании Tesla и индексом крупных американских технологических компаний NASDAQ уменьшается. При этом наблюдается связь со стоимостью биткоинов, которыми владеет Tesla, а также другая компания Илона Маска SpaceX. Корреспондент.net рассказывает подробности.   Биткоин становится экологичнее Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) стали менее коррелированными с акциями крупных технологических компаний США в преддверии отчета о доходах производителя электромобилей 26 июля, пишет агентство Bloomberg. Снижается корреляция как с индексом Nasdaq 100, так и индексом NYSE FANG…

Далее

Авария на Ривнеазоте: на предприятие не пустили экологов

Авария на Ривнеазоте Руководство предприятия, где произошло ЧП, не сообщило о нем экстренным службам, которые получили информацию о взрыве из соцсетей. После выброса нитрозных газов на предприятие Ривнеазот не допустили экологов. Специалисты все же намереваются провести проверку и готовят документы. Также будут проинспектированы и другие химзаводы в стране. Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что руководство Ривнеазот о ЧП не сообщило экстренным службам, которые узнали о выбросе из социальных сетей. “Руководитель предприятия или ответственное лицо должны сразу сообщить об аварии. Фактически же наши службы узнали от средств массовой информации.…

Далее