Велосипедная революция

Почему в России до сих пор не рассматривают велосипед в качестве полноценного транспорта? Парад велосипедистов в Санкт-Петербурге в 2012 году. Для Амстердама, Копенгагена, Берлина и других европейских городов велосипед стал привычным городским видом транспорта наравне с автомобилями, автобусами и трамваями. До четверти городских жителей Европы постоянно используют велосипед для деловых поездок. В России же пока велосипед не рассматривают как транспорт для поездок на работу или учебу. Удастся ли переломить эту ситуацию и сделать российские города дружелюбными к велосипедистам? За последние десятилетия в городах Европы наблюдается тенденция к снижению роста пользования личным автомобилем, также сокращается количество владельцев…

Далее

Минэкологии ожидает рост выбросов промышленности

Выбросы украинской промышленности вырастут на 16% до 2030 года Ведомство провело переговоры с Минэкономики и Минэнерго, чтобы согласовать нормы выбросов. Выбросы СО2 на промышленных предприятиях Украины увеличатся на 16% к 2030 году от уровня 2019 года. Об этом сказано в обновленном проекте Второго национально определяемого взноса Украины в Парижское соглашение (НОВ2), заявил глава Минэкологии Роман Абрамовский в интервью Green Deal во вторник, 20 июля. “По нашим подсчетам, выбросы промышленности до 2030 года вырастут на 16% от уровня 2019 года. То есть не уменьшатся, наоборот – увеличатся. Однако, таким образом, амбиции…

Далее

В Черкасской области погибла рыба в водохранилище

Первые сигналы о гибели рыбы поступили в минувшую пятницу Ситуацию могла спровоцировать летняя жара, в результате чего резко снизился уровень кислорода в воде. В Черкасской области выявили массовый замор рыбы в Звенигородском водохранилище, откуда берется питьевая вода для жителей 20-тысячной Звенигородки. Об этом сказал мэр города Александр Саенко, сообщает Укринформ во вторник, 20 июля. По его словам, первые сигналы о гибели рыбы поступили в минувшую пятницу, 16 июля. “Об этом сообщили спасатели, работающие на пляже. Говорили о 30 рыбинах. Следующие два дня у села Хлипновка, которое входит в нашу громаду,…

Далее

Эколог рассказала о вреде здоровью от красного шлама НГЗ

Отходы производства Николаевского глиноземного завода наносят вред людям, растениям и животным, говорят экологи. Отходы красного шлама Николаевского глиноземного завода содержат токсичные вещества, вызывающих негативные последствия на здоровья людей. Чем именно опасны данные отходы рассказала председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.   Так, данные токсины способны привести к: ожогам кожи и слизистых оболочек, головной и мышечной боли, ухудшению памяти, иммунитета, потенции, поражению печени и почек, повышению артериального давления, онемению конечностей.    Также красный шлам загрязняет окружающую среду – в экосистемах повышается уровень содержания тяжелых металлов, из-за чего страдают флора и фауна.…

Далее