Почему в Санкт-Петербурге нет ни одного водоема, пригодного для купания?

В Северной столице продолжается купальный сезон, но в городе вы не сможете найти ни одного водоема, где можно окунуться без риска для здоровья. Пляж на намыве у острова Декабристов 9 июля Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу провел очередной мониторинг акваторий 24 городских пляжей на соответствие требованиям санитарного законодательства. Было отобрано 168 проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. По результатам  анализов проб ни один пляж не был признан пригодным для купания. Напомним, это уже четвертый мониторинг за лето: ранее в этом сезоне пробы воды брались 8, 18 и 25 июня. Их…

Далее

Система управления отходами: все, что можно переработать, должно быть переработано

Интервью о государственной информационной системе и экотехнопарках. Предприятие по уничтожению химического оружия «Камбарка» в Удмуртии, на базе которого в рамках нацпроекта «Экология» создадут экотехнопарк В 2019 году в России началась реформа отрасли обращения с отходами. Для наведения порядка с промышленными отходами был создан федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», входящий в национальный проект «Экология». В ноябре 2019 года распоряжением правительства был назначен оператор по обращению отходами I и II классов – им стало ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ФЭО, входит в структуру Госкорпорации «Росатом»). О государственной информационной системе и экотехнопарках на месте заводов по…

Далее

В Волгоградской области строят трассу “по сырому проекту” прямо через природный парк

Минприроды не согласовало проект строительства в Волго-Ахтубинской пойме, но это не останавливает местные власти. 1 июля под Волгоградом началось строительство третьего пускового комплекса мостового перехода в районе Волго-Ахтубинской поймы, биосферного резервата ЮНЕСКО. Стройка трассы задевает часть реликтовых рощ и дубрав. Активисты и экологи выступают категорически против нынешнего проекта скоростной дороги и предлагают пустить ее по альтернативному маршруту, чтобы сохранить уникальный ландшафт поймы. Администрация области уходит в отказ и ищет поддержки на федеральном уровне. История вопроса Построить дорогу, соединяющую Волгоград, Краснослободск и Среднюю Ахтубу, планировали еще в середине 90-х годов, однако…

Далее