«Ситуацию оцениваем как чрезвычайную»: состоялась общественная инспекция свалок юго-запада Петербурга

Вонь от гниющего мусора, горящие отходы, постоянно курсирующая тяжелая техника и целые «крысиные города»… Жители Красносельского района уже не первый год страдают от незаконных свалок, ширящихся на окраинах города. Чиновники бодро рапортуют: мониторинг ведем, проблемы решаем. Так ли это, выясняли участники общественной инспекции, состоявшейся в среду 30 июня. Следы сжигания. Кто-то таким образом пытается скрыть свои следы В состав инспекции вошли муниципальные депутаты, активисты, журналисты, местные жители, а также сотрудники «Беллоны». По словам Красимира Врански, координатора движения «Красивый Петербург», всего в Красносельском районе действует порядка пятнадцати мусорных «очагов», отравляющих жизнь…

Далее

В Эстонии появились беспилотные маршрутки на водородном топливе

Маршрутка на водородном топливе Эти автобусы называют транспортом последнего километра, поскольку они будут развозить людей от крупных транспортных узлов в отдаленные районы. В городе Тарту на юге Эстонии начали курсировать беспилотные микроавтобусы, которые работают на водородном топливе. Компактные автобусы рассчитаны на шесть пассажиров и не загрязняют окружающую среду, сообщает в понедельник, 5 июля, ТСН. На первом этапе этот транспорт будет работать в тестовом режиме. В Эстонии эти автобусы называют транспортом последнего километра, ведь они будут развозить людей от крупных транспортных узлов в отдаленные районы. Беспилотный автобус разработала компания Auve Tech…

Далее

Экологи против строителей: в чём разногласия?

Вопросам экологии в строительстве в нашей стране традиционно уделялось мало внимания. И это несмотря на то, что эта сфера деятельности может оказывать негативное воздействие на все природные среды: воду, воздух и почву. Важно знать, что в больших городах около трети всех образующихся отходов приходится на строительные. В последнее время мода на устойчивое развитие и построение экономики замкнутого цикла заставляет строителей всё чаще говорить об экологии. Экодома, энергоэффективные строительные технологии, экологичные строительные материалы – эти и другие похожие «заклинания» регулярно звучат из уст бизнеса и чиновников из профильных комитетов. Что это:…

Далее

Как восстановить здоровье после праздничного застолья с обильной едой и алкоголем?

В силу традиций люди любят отмечать праздники с обширным застольем, чтобы стол ломился от разнообразной калорийной, жирной еды и алкоголя. Например встреча Нового года или другого праздника редко обходиться без традиционного бокала шампанского. Однако вслед за ним, как правило, наступает черед вина и водки. Чувство расслабленности и эйфории от долгожданных выходных заставляют забыть чувство меры, но в итоге первый день года многие вспоминают как самый тяжелый день в году. Для того чтобы избежать таких последствий следует иметь чувство меры. Также стоит воздержаться от употребления спиртного разной крепости, иначе может произойти…

Далее