Город в стиле zero waste

Как остатки пиццы можно превратить в «черное золото»? Зачем одному из самых богатых городов США садиться на безуглеродную диету – рассказала специалист Департамента окружающей среды Сан-Франциско Шон Розенмосс. Презентацией «Сан-Франциско на пути к нулю отходов» Московский Американский центр (АМС) открыл серию экологических лекций «Одна планета». Наладить процесс экологичного и одновременно прибыльного сбора отходов в мегаполисе, говорящем на ста языках мира, куда приезжают толпы туристов, – дело непростое. Тем более, что цели поставлены весьма амбициозные: ноль отходов и 100% возобновляемой энергетики. «Чтобы ни одна вещь не попала на свалку и ее…

Далее

Каждый четвертый город в мире не готов к климатическому кризису

Лос-Анджелес – один из городов, которые хорошо адаптируется к климатическому кризису Мегаполисы все чаще сталкиваются с проблемами, вызванными глобальным потеплением, однако не занимаются программами адаптации к экстремальным погодным условиям.   Четверть городов мира не имеет средств для защиты от разрушительного воздействия климатических изменений. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на исследование Международного проекта по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP).   Мегаполисы все чаще сталкиваются с проблемами, связанными с изменением климата: наводнениями, экстремальной жарой, нехваткой воды и повреждением их инфраструктуры в результате экстремальных погодных условий.   Специалисты…

Далее

Итоги 12.05: Задача МОЗ и подозрение Медведчуку

Минздрав расписал, сколько нужно делать прививок ежемесячно; Венедиктова подписала подозрение в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов Медведчуку. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня. В МОЗ поставили задачу до Дня Независимости Минздрав “потенциально” до Дня Независимости, заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко. По словам Ляшко, Минздрав подсчитал, что для этого ежемесячно нужно делать 5,6 млн прививок. Медведчука подозревают в госизмене Народный депутат от ОПЗЖ Виктор чтобы получить подозрение. По его словам, прокуроры дали ему ознакомиться с копией подозрения, но оригинал не вручили. Медведчук рассказал, что его подозревают в совершении…

Далее