Заболевания сердца

Больное или поврежденное сердце не может эффективно перекачивать кровь. Это сказывается на работе всех органов и тканей, т.к. они не получают нужного количества кислорода, питательных веществ, гормонов и других субстанций. Кровеносная система также удаляет продукты распада, такие как углекислый газ и образующаяся при метаболизме белков мочевина, перенося их к легким, почкам и другим местам, где они выводятся из организма. Кровеносная система жизненно важна, и нарушение работы сердца – одна из самых серьезных и пугающих проблем, с которыми может столкнуться человек. При нарушении кровоснабжения сердечной мышцы часть ее отмирает, т.е. развивается…

Далее

Спустя полвека начались работы с ОЯТ атомной субмарины К-27

Госкорпорация «Росатом» объявила тендер на утилизацию отработавших выемных частей АПЛ К-27, выгруженных из её реакторов в 1967 году. Сама субмарина затоплена в Карском море. Атомная подводная лодка К-27 В тендере, объявленном Госкорпорацией, говорится о работах по подготовке к разборке и непосредственно самой разборке отработавших выемных частей (ОВЧ) утилизированной атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 645, («изделия 64») в пункте Гремиха Мурманской области. Также будут проводиться подготовка кассет с облучёнными тепловыделяющими сборками ОВЧ к транспортировке на переработку и доставка на накопительную площадку федерального государственного унитарного предприятия атомного флота контейнеров с отработавшим ядерным…

Далее

Золоотвал в Угольной гавани: каждое экопреступление имеет ФИО

Пресс-конференция «Свалка на юго-западе Петербурга грозит отравлением Финского залива» состоялась 16 марта в ИА «Интерфакс». Её инициатор – Экологический правовой центр (ЭПЦ) «Беллона». Этим мероприятием мы продолжили тему несанкционированного скопления строительных отходов в районе Угольной гавани, угрожающего экологическому благополучию Петербурга и всего Финского залива. Угольная гавань с высоты. Фотография из презентации координатора движения «ЗА берег» Виктории Шкуропат Нужник регионального масштаба Тема золоотвала и возникшей вокруг него несанкционированной свалки была дробно изучена в журналистком расследовании «Битва за золоотвал», опубликованном на нашем сайте 2 февраля. Напомним, несанкционированная свалка грунтов и строительных отходов…

Далее

Спустя 10 лет после «Фукусимы» атомной отрасли по-прежнему не удаётся завоевать доверие общественности

Десять лет назад цунами, вызванное землетрясением в 9 баллов в Тихом океане, обрушилось на северо-восточное побережье Японии. Волны высотой с восьмиэтажный дом накрыли атомную электростанцию с шестью реакторами «Фукусима-дайити». Через мгновение реакторы автоматически отключились. Через 41 минуту цунами прорвало защиту станции, в том числе волноотбойную стену, которая, как позже выяснилось, была слишком низкой, и здания реакторов оказались затопленными. Молитвенные таблички на пляже префектуры Фукусима в память о погибших Аварийные генераторы затопило, и системы охлаждения АЭС остались без электричества. Без охлаждения радиоактивный распад продолжал нагревать активную зону реактора. В диспетчерской работники…

Далее

В Бишкеке вместо футбольного стадиона решили построить административные здания

В столице Киргизии вместо стадиона и спортивного городка построят здания для чиновников, как сообщает издание manas.news. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, правда, не раскрыв деталей. Некоторые СМИ дополняют, что наряду с административными зданиями на месте предполагаемой спортивной инфраструктуры вырастут и жилые дома, селить в которые планируют селить «слуг народа». Такое решение власти Киргизии объясняют заботой о самих гражданах. В частности – желанием перенести часть государственных органов из центра Бишкека на его южную окраину, чтобы снизить нагрузку на центр города и уменьшить нагрузку…

Далее