В 2020 году 450 экоактивистов пострадали от преследований, один погиб

В 2020 году защитников природы и экологических прав били, судили, разгоняли и штрафовали: в 26 регионах России 450 экоактивистов пострадали от преследований, один погиб, – такие данные приводит Социально-Экологический Союз. Защита шихана Куштау, Башкортостан Проблема экологических протестов в России в последние годы звучит особенно остро. Ей был посвящен специальный круглый стол «Несоблюдение прав активистов и НКО, выступающих против экологических правонарушений» в Общественной палате России. По словам члена Постоянной комиссии по экологическим правам и Председателя комиссии по развитию НКО Натальи Евдокимовой, сегодня более трети некоммерческих организаций, зарегистрированных в качестве НКО, выполняющих…

Далее

В Украине расширили Красную книгу

В Украине впервые за 12 лет расширяют Красную книгу Впервые за 12 лет в перечень животных будет внесен 171 новый вид, среди которых больше сотни членистоногих и десятки моллюсков. Впервые за 12 лет в Украине расширили Красную книгу, внеся в нее 171 новый вид животных. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии в четверг, 4 марта. Минюст утвердил список животных, который войдет в четвертую редакцию Красной книги. Отметим, что предыдущая редакция была утверждена в 2009 году. Теперь же список пополнен 171 новым видом животных: три вида кольчатых червей; 36 моллюсков; 112 членистоногих;…

Далее

Глава Римско-католической церкви заявил, что мир ждет потоп

На фоне неожиданно обмелевшей из-за отливов Венеции, предсказание Папы Франциска звучит практически как приговор, считают журналисты. Человечеству грозит новый всемирный потоп, похожий на тот, что описывает Библия, заявил Папа Римский Франциск в своей только что вышедшей книге “О пороках и добродетелях”. Об этом в среду, 3 марта, пишет Daily Mail. По словам понтифика, если лидеры разных стран не отреагируют на происходящее, – в частности, таяние ледников и изменения температур – мир ждет катастрофа. “Всемирный потоп случится, если мы продолжим идти тем же путем”, – считает Франциск. Франциск также не преминул напомнить, что Ной…

Далее