ООН признала изменения климата серьезнейшей угрозой мировой безопасности

Совбез ООН признал изменение климата серьезнейшей угрозой безопасности мира В первую очередь пострадают самые бедные – они столкнутся с ухудшением доступа к чистой воде и продуктам питания. Изменения климата являются серьезнейшей угрозой мировой безопасности, подрывающей политическую, экономическую и социальную системы. К такому выводу пришел Совет Безопасности ООН на заседании, сообщает kommersant в среду, 24 февраля. “Наука говорит ясно: мы должны ограничить повышение глобальных температур полутора градусами к концу столетия. А наш долг еще более ясен: мы должны защитить людей и сообщества, которые страдают от изменения климата. Мы должны ускорить подготовку к…

Далее

Кто заморозил Техас

Техас восстанавливается после аномальных февральских морозов. Холод и снежная буря оставили более 3 млн человек без электроэнергии и вывели из строя многие промышленные и энергетические объекты, в том числе ветрогенераторы. Некоторые СМИ поспешили обвинить в энергетическом коллапсе возобновляемую энергетику. Техас – один из южных штатов США с обширными пустынями. Летом там царит изнурительная жара, да и зимой это далеко не самое холодное место. Но февраль 2021-го отметился небывалыми погодными аномалиями. Температура воздуха опускалась до -18 °C, побив тридцатилетний, а в некоторых районах – столетний рекорд. Такая погода держалась больше недели.…

Далее

Итоги 23.02: Новые зоны и суд над активистом

В Украине обновили список “красных”, “оранжевых” и “желтых” областей; Протестные акции в поддержку осужденного активиста Стерненко прошли в ряде украинских городов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня. МОЗ поделило Украину на зоны перед началом действия адаптивного карантина Ивано-Франковская и Черновицкая область, в которых сложилась самая сложная ситуация с коронавирусом. В “оранжевой” зоне карантина оказались семь регионов – Винницкая, Житомирская, Донецкая, Закарпатская, Запорожская, Луганская и Тернопольская области. Все остальные области Украины и Киев попали в “желтую” зону карантина. Приморский райсуд Одессы вынес обвинительный приговор по делу Сергея Стерненко Приморский райсуд Одессы по делу…

Далее