Что определяет нашу тягу к тактильному общению: генетика или воспитание?

Что определяет нашу тягу к тактильному общению: генетика или воспитание? 24.06.2020 Одни люди не могут прожить и дня без объятий, а другие, напротив, стараются избежать тактильного контакта. Оказывается, это может быть связано с наследственной предрасположенностью Ученые из университета Аризоны протестировали 464 пар близнецов в возрасте от 19 до 84 лет на предмет их склонности к тактильному общению. При этом половину выборки составили идентичные близнецы, то есть с полным генетическим сходством, а вторую половину – разнояйцовые близнецы, сходные на 50%. Результаты тестирования показали, что ответы у первых совпадали в большей степени,…

Далее

Польский изобретатель создал съедобную посуду из отрубей

Одноразовая посуда – неотъемлемая часть общепита. Ее требуется много, поэтому при производстве отдают предпочтение более дешевым материалам. К несчастью, таковым оказался пластик. Теперь главная забота человечества – найти ему достойную замену, которая удовлетворяла бы по качеству и цене, а также не вредила окружающей среде. Компания Bioterm находится в Польше и производит одноразовую посуду из пшеничных отрубей и воды. Такие тарелки можно съесть самостоятельно, отправить на корм животным или сделать из них компост, они быстро разлагаются в почве, не нанося никакого урона экологии. Те, кто их пробовал, утверждают, что по вкусу…

Далее

11 способов восстановиться с быстрой медитацией

11 способов восстановиться с быстрой медитацией Главная Журнал Йога 3.4к 0 Андрей Фетисов Стрессовые ситуации, напряженный рабочий график, постоянные деловые встречи – все это сказывается на здоровье человека. Иногда тяжело найти время, чтобы расслабиться и побыть наедине с собой. Однако даже короткие перерывы положительно влияют на общее состояние организма и препятствуют появлению новых болезней, а также вырабатывают дисциплину. В этой статье мы рассмотрим уникальные способы быстрой медитации, позволяющие избавиться от негативных мыслей и восстановить силы. Для подобного рода расслабления можно выделить в своем графике 10-15 минут на упражнения. Чтобы не…

Далее