Ученые нашли объяснение, почему вакцинированные против туберкулеза люди менее восприимчивы к другим инфекциям, включая Covid-19

Ученые нашли объяснение, почему вакцинированные против туберкулеза люди менее восприимчивы к другим инфекциям, включая Covid-19 16.06.2020 Этот эффект был замечен уже давно, но только сейчас удалось найти ему биологическое объяснени Сотрудники медицинского центра Рэдбаунд при университете Неймегена совместно с коллегами из Австралии и Дании провели свое собственное экспериментальное исследование, вакцинировав 15 добровольцев вакциной БЦЖ. С целью контроля еще 5 испытуемых были привиты вакциной, не содержащей активного вещества (плацебо).   Через три месяца у всех участников эксперимента были взяты образцы крови и костного мозга. Сравнительный анализ показал, что иммунные клетки в крови…

Далее

В заповеднике Бузулукский бор начнут промышленную добычу нефти

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский выступил в эфире радио «Эхо Москвы в Оренбурге». Он сообщил, что с октября текущего года в Бузулукском бору стартует добыча нефти. По словам министра, в ходе встречи с руководством «Нового потока» были оговорены и рассмотрены порядок и план мероприятий, проводимых на территории Национального парка для добычи углеводородного сырья. Подрядчик уже начал строить нефтеналивной пункт. Он будет расположен за пределами лесного массива и проработает до 2022 года. На данный момент никаких нарушений экологических норм не выявлено. До промышленной добычи нефти…

Далее