Наружное освещение ночью связано с более высоким риском рака молочной железы

Наружное освещение ночью связано с более высоким риском рака молочной железы 03.06.2020 Данные нового исследования Национального института здоровья в Мэрилэнде подтверждают наличие взаимосвязи между наружным ночным освещением и повышенной вероятностью развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе Медики и ранее отмечали подобную связь, однако их выводы базировались в основном на субъективных отчетах пациентов. В новом исследовании использовали объективную меру воздействия света: оценивали уровень наружного освещения в ночное время по спутниковым данным. Точкой отсчета послужил 1996 год, количество анализируемых пациенток превысило 180 тысяч. В течение 16 лет эти женщины находились…

Далее

Бангладеш собирается снабдить мир пакетами из джута

Пластик является основной экологической проблемой современности. Найти ему альтернативу пытаются и лучшие умы, и волонтеры со всего мира. Ученые активно экспериментируют с материалами, было создано достаточное количество решений, но в силу тех или иных причин, они пока еще не получили широкого распространения. Недавно было совершено очередное открытие в данной сфере. Доктор Мубарак Ахмад Хан, работающий научным консультантом бангладешской корпорации Jute Mills Corporation (BJMC), в прошлом главный научный сотрудник комиссии по атомной энергии Бангладеша, изобрел биоразлагаемый, экологически чистый полимер из джутовой целлюлозы. Это стало настоящим прорывом для страны. Из полученного полимера…

Далее

Пляжи Австралии засыпаны одноразовыми медицинскими масками

Пока интернет полнится оптимистичными замечаниями на тему возрождения природы в отсутствии людей, которые оказались на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, реальные дела обстоят не так хорошо. Значительно вырос спрос на одноразовые медицинские маски. Не секрет, что их делают из синтетических материалов. Чтобы одна такая маска полностью разложилась в земле, понадобятся годы. Таким образом, они наносят серьезный вред окружающей среде. Именно этими средствами защиты от Covid-19 оказались усыпаны пляжи Австралии. Корабль APL England держал курс из Китая в Мельбурн. У берегов Сиднея случилась сильная качка, и сухогруз потерял около 40 контейнеров. В…

Далее