Каланы на Курилах оказались под угрозой вымирания

Каланов называют морскими выдрами или морскими бобрами. Эти хищные млекопитающие, которые относятся к семейству куньих, предпочитают селиться в прибрежных водах глубиной не больше 20 метров. Они питаются крабами, моллюсками, мидиями, хитонами, гребешки, рыбой и морскими ежами. Благодаря своему рациону, каланы занимают важное место в экосистеме региона. Разросшаяся популяция морских ежей способна уничтожить всю подводную растительность и водоросли. А без них баланс будет нарушен и подводная система океана не будет правильно функционировать. Каланы не раз оказывались на пороге истребления. Уже к началу прошлого века их численность упала до минимума. Люди одумались,…

Далее