Йога критического выравнивания

Йога критического выравнивания Главная Журнал Йога 3.1к 0 Елена Лыжникова 2 октября 2019 Судя по названию методики, можно предположить, что йога критического выравнивания направлена на ментальную составляющую внутреннего мира, но предположение будет неверным. Это телесные практики, которые направлены на устранение проблем с опорно-двигательным аппаратом, отдельная часть практик направлена на снижение хронических болей в спине. Автор методики потратил на ее разработку более тридцати лет, нововведения присущи практикам и по сегодняшний день. Учение разлетелось по всему миру, возможно, даже в твоем городе есть секция йоги критического выравнивания. В центре внимания постуральные мышцы,…

Далее

Упражнение лягушка – комплексная проработка нижней части тела

Упражнение лягушка – комплексная проработка нижней части тела Главная Журнал Йога 2.4к 0 Андрей Фетисов 24 февраля 2020 Упражнение лягушка позволяет комплексно проработать нижнюю часть тела, укрепив мускулатуру и улучшив гибкость. Благодаря всестороннему эффекту и высокой безопасности его используют для тренировки детей дошкольного возраста. Постоянное выполнение не только обеспечивает пользу для здоровья, но и снижает риск получения травмы во время тяжелых физических нагрузок. Существует несколько вариаций упражнения, каждая из которых имеет особую технику и уникальное воздействие. Подробнее о них читайте далее. Польза При выполнении лягушки: производится тонизирование мышечных тканей, за…

Далее

Рацион питания оказывает значительное влияние на риск инсульта

Рацион питания оказывает значительное влияние на риск инсульта 24.02.2020 Ученые изучили связь между употреблением разных продуктов и риском возникновения инсульта. Причем случаи ишемического и геморрагического инсультов рассматривались по отдельности Данные, представленные в свежем номере «European Heart Journal», являются результатами 13-летнего наблюдения за здоровьем и образом жизни более 418 тысяч пациентов из девяти стран (Дании, Германии, Италии и т.д.). За это время  было зафиксировано свыше 4281 случаев ишемического инсульта и 1430 случаев геморрагического. Оценивая особенности питания участников исследования, ученые пришли к выводу, что употребление фруктов, овощей, зерновых и бобовых, богатых клетчаткой,…

Далее