Почему у нас не запрещают цирки с участием животных?

Первой страной, где ввели запрет на четырёхлапых актёров, оказалась Австрия — там от участия зверей в постановках отказались 18 лет назад — в 2002 г. Плюс в мире действует много локальных запретов на эксплуатацию животных, когда подобные представления запрещены не во всей стране, а лишь в её части. «Животные в подобных заведениях находятся в постоянном стрессе, их пугают и истязают на репетициях», — заявили «АиФ» в одном из центров защиты животных. Всего в российской цирковой индустрии задействовано 1,4 тыс. животных. Но представители цирковой индустрии объясняют, что тех зверств, которые можно…

Далее

«Беллона»: необходимо ускорить переход от углеводородов к другим источникам энергии в Арктике

Изменение климата является одной из главных угроз для Арктики, а значит, для всей планеты. Многие страны, говоря о необходимости уменьшения выбросов СО2, тем не менее не собираются отказываться от арктических углеводородов. «Беллона» уверена в возможности перехода на чистые энергетические технологии, но для этого необходимо объединение ресурсов всего мира. Семен Калмыков, советник по энергетике Объединения «Беллона». Влияние климатических изменений на окружающую среду и жизнь людей является одним из самых обсуждаемых вопросов во всем мире, особенно в Арктических странах. Все видят в климатических изменениях проблему, но многие страны не против того, чтобы…

Далее

Лагерь на Шиесе жив и готовится к встрече друзей и недругов

Появился проект освоения территории на станции Шиес – в нём неожиданно обнаружился мусоросжигательный завод, а также ссылки на передовые шведские технологии. Тем временем в лагере протеста готовятся к сносу и разгону. Пост «Костер». Корреспонденты «Новой газеты» ознакомились с проектом, составленным компанией «МосводоканалНИИпроект», и обнаружили в нем не только свалку на 22 млн тонн московского мусора, но и мусоросжигательный завод (МСЗ), который «скрывается» под вывеской «теплоэлектростанции на топливе из отходов». «Многостраничный документ, впрочем, ничего общего не имеет с проектно-сметной документацией: это лишь «концепция» – сообщает «Новая Газета». Это открытие вызывает вопросы,…

Далее

Беременным женщинам не рекомендуется использовать косметику с парабенами из-за повышенного риска ожирения у потомства

Беременным женщинам не рекомендуется использовать косметику с парабенами из-за повышенного риска ожирения у потомства 13.02.2020 Парабены широко используются в косметической промышленности в качестве консервантов, защищающих продукты от заражения бактериями и другими микроорганизмами Неожиданный побочный эффект парабенов недавно обнаружили исследователи из Центра экологических исследований имени Гельмгольца. Изучая влияние различных факторов окружающей среды в критические периоды развития плода, ученые выявили  положительную корреляцию между концентрациями бутилпарабена в моче матерей и более высоким индексом массы тела их детей. После детального изучения анкет этих женщин выяснилось, что почти все они использовали во время беременности кремы…

Далее

Пластиковые окна хранят тепло дома и изолируют от шума – узнайте как изготавливают окна ПВХ

Окно ПВХ это сложный современный механизм, который изготавливается из нескольких десятков крупных и мелких деталей. Во время изготовления металлопластиковых окон, обязательно соблюдается строгая последовательность производственных процессов. Это необходимое условие, для оптимизации производства и высокого качества выпускаемой продукции. Окно, сделанное по всем правилам и с соблюдением технологического процесса, будет служить длительное время и обеспечивать Вам уют и комфорт. Расскажем вам о сложном технологическом процессе, как изготавливаются пластиковые окна в компании “Волоколамские окна”- https://lamaokna.ru Вы получите понимание устройства металлопластиковых окон , для осуществления правильного выбора для дома и квартиры. Компания “Волоколамские окна” является…

Далее