Прививка: делать ее, или нет, в чем польза и вред прививок?

Как быть здоровым, делать или нет прививки? Этот вопрос интересует всех, и у каждого свои методы поддержать иммунитет – одни ведут здоровый образ жизни, другие занимаются закаливанием и моржеванием, а третьи ратуют за прививки. Прививки – хорошо это или плохо? Стоит ли их делать? Каждый должен это решить для себя. Так что же представляют из себя эти загадочные вакцины? Особенности прививок Суть прививания заключается в том, что в организм вводится ослабленный вирус, на котором «тренируется» иммунитет. В итоге вырабатываются антитела, которые помогают бороться с болезнью. Однако каждый человек индивидуален, и…

Далее

Великий пост – в чем суть и польза поста? Зачем человеку поститься?

В чем же суть и польза поста, следующего за масленицей и прощальным воскресеньем. Приближается день, когда начнется Великий пост, и продлятся ограничения 7 долгих недель. Хотя, для кого-то они могут показаться спасительными и пройдут на одном дыхании. Этот пост станет самым строгим за весь год – нельзя есть пищу животного происхождения и пить алкогольные напитки, разрешено лишь вино по выходным. Весь пост разделен на группы, что делает его еще более жестким. Первый день – чистый понедельник – в этот день рекомендуется воздержаться от еды вовсе, пить только воду. Неплохо с…

Далее

Лечение зубов в кредит: как сохранить здоровые крепкие зубы до старости

Лечение зубов в кредит отлично подходит тем, кто заботится о своей улыбке и не готов рисковать здоровьем зубов ни при каких обстоятельствах. Согласитесь, не всегда получается вовремя обратиться к врачу. Мы откладываем визит, надеемся, что ничего страшного не произойдет. А что потом? Потом становимся героями историй, когда мучает кариес и неловко улыбаться. Ноет нерв, сковывает нестерпимая боль, идет гной. Когда из-за удаления зуба челюсть меняет контуры… Что, если вернуть тот момент, когда вы решаете: лечить или не лечить зубы? Согласно открытым источникам, большинство отказов от стоматологических процедур связано с отсутствием…

Далее