ЗЕЛЕНАЯ КНИГА ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМ В БЕЛОРУССИ И КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ(Страница: 39)

Зеленая книга читать ПРОДОЛЖАЯ СРАВНЕНИЯ 39

Но. Здесь необходимо сделать краткий экскурс не в психологию даже, а в психиатрию. Безразличие к окружа­ющей человека грязи, склонность его к неупорядоченному образу жизни (богемному, как это называется в психиат­рии) расценивается специалистами как признак психи­ческого неблагополучия: в лучшем случае это психопатия (уродство характера), но возможно, что и психическая болезнь. Иначе говоря, нормальный человекне может(неважно, осознаёт он это или нет!) не реагировать на состояние окружающего его мира; не могут быть одина­ковыми „менталитеты“ людей, постоянно живущих в грязи и разрухе, с одной стороны, и чистоте и порядке — с другой!

Впрочем, читатель с лёгкостью может это прове­рить:прекратите уборку в квартире на месяц, оставляйте кухонный мусор в кухне, не мойте посуду, не убирайте постель, не убирайте одежду в шкаф, а оставляйте её на стульях(желательно даже — на полу) иведите дневниксвоего настроения. Что? Не хотите? Ах, вам уже стало неуютно — хватило уже лишь этого описания…

Суммируя, отметим, что постоянное пребывание в грязи и разрухе не просто снижает „жизненный тонус“, способно довести до депрессии, лишает надежды, но и угнетает творческие способности человека, лишает его инициативы, желания и способности находить решения повседневных (и перспективных) забот и задач. Напротив, если в самых трудных, „безвыходных“ условиях создать для людей окружение в виде чистоты и порядка, то резко возрастёт их творческий, созидательный потенциал, их поисковая активность, возрастает способность общества к развитию. Но и это ещё не всё: улучшатся здоровье населения и. демографические показатели.

Ещё более важен характер окружения („грязь и разруха“ — „чистота и порядок“) для детей. И речь здесь идёт не только о воспитательном значении того или дру­гого из названных полюсов. Дети, рождаемые и воспитуе- мые в разрухе и грязи воспринимают всё этокак нормуи начинают автоматически воспроизводить грязь и разруху, становясь, в лучшем случае, лифтовыми вандалами. Созда­ние неблагополучной окружающей человека среды в виде беспорядка, разрухи и грязи ведёт народ сначала к деградации, а затем и к гибели надёжнее и дешевле, чем ковро­вые бомбардировки. В общем, всё по планам братьев Даллесов: начните с детей, с молодёжи — необратимое уга­сание народа не замедлит себя ждать!

Авторы возьмут на себя смелость утверждать, чтоА.Г. Лукашенко и его команде всё это превосходно из­вестно, что тактика наведения порядка и чистоты является чётко осознаваемым неотъемлемым компонентом полити­ки экономического, демографического, культурного разви­тия Беларуси, нейтрализации неблагоприятного влияния извне, противодействия ведущейся против республики информационно-психологической войны, а не просто лишь стремлением нормальных людей к чистоте и порядку.

Непосредственными результатами такой политики является и то, что белорусы чувствуют себя уютнее, надёж­нее, защищённее, чем их непосредственные соседи, а выез­жая за пределы Беларуси (ведь республика открыта для свободного въезда и выезда), например, на запад, менее склонны к иллюзии „медового месяца“ и больше стремятся к возвращению домой.

Интересное по теме

Leave a Comment