Неплательщикам пощады не будет, обещают налоговики

Кроме того, руководитель МНС отмечает, что предприятия-должники обязаны пройти процесс реструктуризации: «никакого продления сроков по реструктуризации налоговой задолженности не будет. Правительство дало должникам последний шанс».

Геннадий Букаев подчеркнул, что к 1 декабря 2001 года шанс реструктурировать задолженность перед бюджетной системой страны использовали около 55 тыс. предприятий с суммой задолженности свыше 355 млрд. руб, сообщает АБН. В настоящий момент уже приняты решения почти по 37 тыс. предприятий с общей суммой задолженности более 263 млрд. руб.

Руководитель МНС РФ также отметил, что в отношении предприятий, не пожелавших воспользоваться своим правом на реструктуризацию, в первую очередь будут приняты меры, предусмотренные Налоговым кодексом РФ по принудительному взысканию недоимки, а затем — меры по банкротству этих предприятий.

Такую работу МНС РФ планирует вести совместно со службами судебных приставов Минюста РФ и подразделениями Федеральной службы по финансовому оздоровлению.

Интересное по теме

Leave a Comment