Холоднее этого июня в Москве не было

Июнь 2003 года может стать одним из четырех самых холодных в Москве за всю историю климатических наблюдений. Об этом в среду сообщил генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. По его словам, средняя температура воздуха для июня в столице составляет плюс 16, 6 градуса. За всю историю наблюдения лишь три раза – в 1904, 1928 и 1941 годах температура в июне была на 3 и более градусов ниже нормы. «По итогам прошедших июньских дней можно сказать, что средняя температура воздуха в этом месяце была на 3, 5 градуса ниже нормы», – заметил Ляхов.
Таким образом, если в конце месяца в Москве не установится жаркая погода, то текущий июнь может стать одним из четырех самых холодных месяцев за историю наблюдений.
До конца недели в Москве сохранится прохладная погода с кратковременными дождями, сообщает «Интерфакс». Ночью в Москве будет плюс 8-10 градусов, 19 июня днем 17-19 градусов выше нуля. Вместе с тем, в ночь на 20 июня в столичном регионе еще более похолодает до 3-8 градусов тепла, а в отдельных районах Подмосковья возможны даже небольшие заморозки. В пятницу днем воздух в городе прогреется до 17-19 градусов тепла.

Интересное по теме

Leave a Comment