Житель Приморья стал жертвой энцефалитного клеща

В Приморском крае медики госпитализировали первого в этом году человека, пострадавшего от укуса энцефалитного клеща. Как сообщили во вторник РИА «Новости» в краевом центре Госсанэпиднадзора, им оказался житель Владивостока. Сейчас ему оказывается необходимая помощь, но, как заявили врачи, жизнь его находится вне опасности.

Всего с начала сезона на пункты исследования клещей обратились более 40 человек. В трех случаях при проведении анализов обнаружен вирус клещевого энцефалита.

В этом году санитарные врачи прогнозируют, что активность клещей будет выше, чем обычно. Это связано с тем, что на этот год выпадает пик их активности, который отмечается регулярно с интервалом в несколько лет. Специалисты прогнозируют не только рост заболеваемости клещевым энцефалитом, но и повышение числа смертельных исходов.

В 2002 году в Приморском крае клещевым энцефалитом заболели 84 человека, из которых 11 погибли. Вообще, по статистике, в Приморье каждый год регистрируется около 100 случаев клещевого энцефалита. Как отмечают специалисты, примерно 8-13 процентов случаев заболевания становятся летальными.

Интересное по теме

Leave a Comment