Ярославская область: демографическая обстановка

Факт отрицательного прироста населения в России, и, в частности, в Ярославской области общеизвестен. За первое полугодие 2002 года численность населения снизилась примерно на 7 тысяч человек. Также стало известно, что за это же полугодие родилось в 2 раза меньше человек, чем скончалось. Сокращение численности населения несколько восполняется притоком в область мигрантов.

Все это происходит по большей части от того, что люди совсем не обращают внимания на свои болезни. По данным Госсанэпиднадзора, в первом полугодии 2002 года в области возросло количество заболеваний колитом.

В то же время, число заболеваний активными формами туберкулеза снизилось и составило 472 случая. Вирусным гепатитом в области заболел 851 человек, что на 20 % меньше, чем за тот же период прошлого года. В настоящее время отмечено на 19 процентов меньше заболеваний сифилисом, чем в прошлом году. Среди детей до 15 лет увеличилось число заболеваний краснухой на 30 процентов. Кроме этого, медики области озабочены тем, что за первое полугодие в этом году выросли цены на медикаменты и перевязочный материал, что препятствует возможности полноценного лечения.

Собкор "ИНЭКО"