Международная конференция «Экофлот-2002» пройдет во Владивостоке

С 16 по 20 сентября во Владивостоке состоится Международная научно-техническая конференция «Экологические проблемы утилизации атомных подводных лодок и развитие ядерной энергетики в регионе» («Экофлот – 2002»).

Как сообщает Интернет-портал Международного центра по экологической безопасности Минатома России, конференция проводится Министерством РФ по атомной энергии (Минатом России) и Международным научно-техническим центром (МНТЦ).

В ее организации активное участие принимает администрация Приморского края, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Российское агентство по судостроению, Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Федерального управления «Медбиоэкстрем», Российской Академии Наук, ряда других заинтересованных российских министерств и ведомств.

В ходе работы Конференции будут рассмотрены современные российские и зарубежные подходы и технологии, используемые в процессе комплексной утилизации АПЛ и экологической реабилитации радиационно-опасных объектов.

Предстоит обсудить и проанализировать накопленный опыт с точки зрения эффективности и обеспечения ядерной, радиационной и экологической безопасности при обращении с твердыми и жидкими радиоактивными отходами (РАО).

Вопросы международного сотрудничества, а также проблемы развития атомной энергетики в регионе будут также в центре внимания организаторов и участников Конференции. Участники Конференции посетят «Дальневосточный завод «Звезда», где ознакомятся с опытом утилизации АПЛ.

Предполагается, что участие в работе форума примут представители официальных и деловых кругов, а также ученые и специалисты, представители общественных организаций США, Великобритании, Норвегии, Японии, Франции, Швеции, Финляндии, Южной Кореи и других стран.

19 июля Оргкомитет завершает прием тезисов докладов на Конференции. Ее открытие состоится 16 сентября в Доме офицеров Тихоокеанского Флота России. Там же будут работать 4 секции научно-технического форума.