Из-за сильных ливней пострадали районы Италии

Сильные ливни, сопровождавшиеся ураганным ветром и небывалыми грозами, нанесли минувшей ночью серьезный ущерб центральным и южным районам Италии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в области Абруццо вышли из берегов несколько рек, в горах Молизе сошли грязевые сели, в Марке затоплены несколько населенных пунктов. Перекрыты несколько автомобильных дорог национального значения, оказавшихся под слоем грязи. Аварийность на трассах в целом резко повысилась.

Пожарные выезжали десятки раз на возгорания, вызванные прямыми попаданиями молний. Повалены тысячи деревьев, в ряде городов обрушились каменные строения и стены. Пронесшаяся ночью над Римом гроза вызвала перебои со связью. Бригады "скорой помощи" совершили сотни выездов по экстренным вызовам страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В наиболее пострадавших от непогоды районах мобилизованы силы гражданской обороны для ликвидации последствий бури. В воздух поднят почти весь флот спецсамолетов, имеющих на борту аппаратуру для слежения за перемещением атмосферных масс.