Россия и Норвегия подписали программу развития по вопросам экологии

Россия и Норвегия подписали программу дальнейшего развития двустороннего диалога по вопросам природных ресурсов и экологии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подписи под документом поставили в норвежском городе Ставангере министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Эйнар Стеенснес и заместитель министра природных ресурсов России Петр Садовник.

Программа предусматривает активизацию взаимодействия двух стран в вопросах эффективного управления ресурсами, охраны природной среды, в сферах высоких технологий, совершенствования нормативно-правовой базы природопользования и охраны окружающей среды, обучения персонала.

П.Садовник возглавляет российскую делегацию на проходящей в Ставангере международной выставки-конференции "Нефть и газ континентального шельфа северных морей". В ней принимают участие свыше 1500 компаний; ожидается, что выставку посетят около 30 тыс. человек. Россию на выставке и конференции представляют специалисты геологических НИИ, компаний "ЛУКОЙЛ" (LKOH), "ЮКОС" (YUKO), ОАО "Газпром" (GAZP).