Стихия берет Германию измором

В ночь на среду проливные дожди с грозой и градом обрушились на юг и восток Германии. Особенно сильно пострадали земли Баден-Вюртемберг, Саксония и Тюрингия.

По утренним сообщениям местных СМИ, за короткое время потоки воды затопили города, поселки и дороги этих регионов. Так, по данным полиции города Маннгейма, в течение минувшей ночи полицейским пришлось более 700 раз выезжать на помощь жителям, у которых оказались затопленными подвалы и подземные гаражи. "Нанесен громадный ущерб", - заявил представитель спасательных служб города.

Из-за ливневых дождей в Саксонии полиции пришлось перекрыть участок автомобильной трассы между городами Нойензальц и Мехельгрюн, так как на протяжении 100 м ее накрыл гигантский оползень.

В Тюрингии из-за оползней, вызванных сильными дождями, также перекрыт ряд шоссейных дорог, в первую очередь, это коснулось района Вартбург и округа Заальфельд-Рудольштадт. Сообщается, что в некоторые поселки утром в среду вообще невозможно въехать на автомобиле, так как они залиты водой.

Германская служба погоды предупредила, что ливневые дожди и грозы могут продолжиться в Саксонии и Тюрингии и в среду.