Великий Новгород заволокло дымом

27 августа небо над Великим Новгородом оказалось покрыто дымом от лесных и торфяных пожаров. Начальник Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Ластовская сообщила, что накануне уровень содержания в воздухе диоксида азота превысил среднесуточные предельно допустимые концентрации.

В настоящее время, по словам специалистов, "совершенно ясно, что количество угарных газов в атмосфере значительно увеличилось". По данным управления ГИБДД, видимость на автомагистралях в окрестностях Великого Новгорода снизилась примерно в 3 раза и составляет в среднем менее 300 метров.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя главного врача Центра госсанэпиднадзора Великого Новгорода Александра Иванова, повышенное содержание угарных газов в атмосфере пока не представляет непосредственной опасности для жизни населения, но оно может стать опасным, если смог продержится над городом в течение нескольких дней. Как сообщил главный врач Новгородской станции "Скорой помощи" Изяслав Шульман, количество вызовов увеличилосьнезначительно, и каких-либо серьезных проблем в связи со смогом у новгородцев, страдающих аллергическими, астматическими или сердечными заболеваниями, пока не возникало.

Согласно информации из Новгородской мэрии, никаких ограничений в работе детских дошкольных и муниципальных лечебных учреждений администрация пока вводиться не будут. Согласно информации пресс-службы управления МЧС по Новгородской области, Великий Новгород будет покрыт дымом как минимум еще сутки.