Самара: выставка цветов

В Самаре, в областном краеведческом музее открылась ежегодная выставка цветов «Цветущий город». Цветоводы из всех городов и районов Самарской губернии привезли в областной центр более двух тысяч видов растений. На экспозиции можно было увидеть Билла Клинтона и Штирлица с Мюллером. Все сорта цветов, представленные на суд зрителей цветоводами-любителями и профессионалами, как правило, называются весьма оригинально.

Посетители выставки подолгу простаивали около каждого экспоната, ведь далеко не на каждом дачном участке или оранжерее можно вырастить Гудзонский кактус или даже редкие сорта роз. Но приз зрительский симпатий получила экспозиция Натальи Зайцевой. Вот уже 10 лет она занимается разведением фиалок и сегодня в ее коллекции уже более 200 видов этих цветов. Наталья Сергеевна говорит: что за все это время у нее не завяло ни одно растение.

Кстати, посетители могли не только полюбоваться на цветочное изобилие, но и приобрести понравившееся им растение, а также получить необходимые рекомендации по уходу.

Елена Копаева