Нижегородская область: в Городецком районе 30 детей отравились некачественной водой

31 ребенок и 1 взрослый в пятницу, 19 июля, из детского оздоровительного лагеря "Звездочка" (Городецкий район) доставлены в районные больницы с признаками отравления. 20 человек госпитализированы в Городецкую центральную больницу, 12 - в городскую больницу г. Заволжья. Состояние детей расценивается как удовлетворительное.

По словам зам. главного врача центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Городецкого района Надежды Галихиной,в настоящий момент точная причина отравления детей еще не установлена.

Специалисты областного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и главный инфекционист области Борис Краснов склонны подозревать причиной произошедшего вирусную инфекцию.

Как заметила Надежда Галихина, грубых нарушений санитарно-эпидемиологического надзора в лагере "Звездочка" не выявлено. "Причиной возникновения вирусной инфекции, возможно, пищевая несовместимость определенных продуктов.

Накануне отравления дети ели творожные ватрушки с яблочным соком, а некоторые пили воду из-под крана". По мнению приглашенных специалистов, в рационе лагеря "Звездочка" находилось большое количество консервированных продуктов (консервы, колбасные изделия), что могло активизировать условно патогенную реакцию, заметила Надежда Галихина.