США: мед повышает иммунитет

В последнее время многие увлекаются медолечением. Оправдано ли это? Медики отмечают, что мед и другие продукты пчеловодства просты в употреблении, легко сочетаются с разными способами и методами лечения дыхательных путей, язвенной болезни, заболеваний печени, сердца, кровеносных сосудов, органов выделения, щитовидной железы и других желез внутренней секреции.

Считается, что продукты пчеловодства укрепляют зрение и костную ткань, увеличивают сопротивляемость организма внешним факторам окружающей среды, усиливают иммунитет.

Причем они не только не наносят вреда организму (конечно, при умеренном потреблении и отсутствии противопоказаний), способствуют нормализации обмена веществ, восстановлению сил организма и даже, якобы, рассасыванию патологических образований.

Пчелиные продукты, представляющие совокупность биологически активных веществ, оказывают на организм действие, обусловленное самой природой.