Прибайкалье: новый маршрут для экологических туристов

Новый маршрут для поклонников экологического туризма - "БАМ-Байкал-Транзит" - будет открыт в августе. Он пролегает по Казачинско-Ленскому району, примыкающему к Северному Байкалу.

Маршрут разработан некоммерческой организацией "Институт социальной экологии и туризма" совместно с администрацией Казачинско-Ленского района, сообщил директор Института Анатолий Винобер. "У Северного Байкала и Казачинско-Ленского района большой неиспользованный потенциал для экологического туризма, - говорит Анатолий Винобер, - район удален от цивилизации. На его территории много уникальных природных объектов, минеральных лечебных источников".

Благодаря созданию зоны экологического туризма в Казачинско-Ленском районе появятся новые рабочие места, регион получит возможность самостоятельно развиваться за счет туризма. У маршрута несколько вариантов. Конный проходит в окрестностях Карама, деревни, возраст которой более 300 лет. Участники "сплавного маршрута" могут сплавляться по рекам Ханда и Киренга. Автобусный тур - путешествие от поселка Улькан на Байкале до Северобайкальска с радиальными (замкнутыми) экскурсиями.