В Германии кормят животных гормональными препаратами роста

В Германии закрыты около 2 тыс сельскохозяйственных предприятий, подозреваемых в применении в кормах животных гормонального препарата роста "МПА".

Об этом сообщило немецкое информационное агентство ДПА в ночь на субботу, отмечая, что этот скандал, последовательно развиваясь в течение последних двух недель, охватил сейчас практически всю Германию, за исключением Бремена и Берлина.

Подчеркивается, что "точных данных о масштабах инцидента для всей ФРГ нет".

В сообщении также отмечается, что сильнее всего пострадали крестьяне в земле Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц, и что для спасения от разорения им теперь остается надеяться только на "спецкредиты" Сельскохозяйственного банка.

В то же время, по данным немецкого телеканала АРД, министры сельского хозяйства федеральных земель Германии "разморозили" в пятницу по всей стране запрет на работу молочных ферм из-за обнаруженного в кормах животных гормона роста "МПА".

Такое решение было принято ввиду того, что все проведенные анализы молока и взятые пробы дали негативный результат.

Любопытно, что и в этом сообщении отмечается, что общее число временно закрытых в ФРГ молочных ферм руководством германского агропрома не разглашалось.

В сообщении телеканала АРД упоминаются закрытые из-за "гормонального скандала" сельскохозяйственные предприятия не только в Германии, но и в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге.