Москва в снежном плену

В связи со снегопадом дорожно-транспортная обстановка в Москве ухудшается. В настоящее время затруднено движение на Тверской, Моховой, Садово-Каретной и Садово-Триумфальной улицах.

Как сообщает РИА-НОВОСТИ, водители двигаются с черепашьей скоростью. На дороге образовалась снежная каша, под которой наблюдается лед. Кроме того практически парализовано движение по Ленинградскому шоссе, осложнилась ситуация на Хорошевском шоссе. Скорость проезда не превышает 10 км/ч. Кроме того, пробки наблюдаются на Кутузовском проспекте, Каширском, Волгоградском и Аминьевском шоссе.

Однако, сейчас в столице полным ходом идет уборка дорог и обработка их специальным составом. Об этом нашей радиостанции сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Москвы Борис Коршунков. Но накануне, признал он, действительно были проблемы. Однако из-за гололеда на дорогах сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с просьбой ограничить поездки в центр города без особой необходимости, и главное, призывают инспекторы: "Соблюдайте правила дорожного движения!".

О природе и об экологии сегодня пишет российская пресса. Чтобы обеспечить экологическое благополучие москвичей или хотя бы создать для этого необходимые предпосылки, нужно прежде всего гармонизировать архитектуру с природой, утверждает газета "Новые известия" в статье "Когда и умирать не хочется и жить нельзя".

В результате мы имеем, что имеем - катастрофические провалы грунта сегодня возможны на 15 крупных участках территории города. Обнаружено множество геопатогенных зон и участки глубоких оползней, утверждает газета "Новые известия".