Температура в Москве приближается к рекордной отметке

Октябрьская погода решила ненадолго вернуть в столицу бабье лето. В последние дни погода в Москве больше напоминала 20-ые числа сентября: средняя суточная температура воздуха в превышала обычную для этой поры на 4-5 градусов.

Как сообщает сервер «Метеобюро» (www. hmn. ru), причина столь резкого потепления в том, что атлантические циклоны, перемещаясь по европейскому северу, поставляют в центр России очень теплый воздух из Западной Европы. Он довольно влажный, что увеличивает вероятность небольших дождей.

Сегодняшний день, 27 октября, рискует оказаться самым теплым не только на текущей неделе, но и самым теплым днем октября 2004 года. Уже в 12 часов дня температура в столице повысилась до +12, 4 градуса и, несмотря на облачность, это еще не предел. Синоптики Московского Метобюро ожидают, что после полудня она приблизится к отметке +14 градусов и тем самым будет недалека от рекорда, хотя преодолеть его вряд ли сможет.

Следует отметить, что абсолютный максимум температуры этого дня (27 октября) принадлежит далекому 1949 году, когда температура составила +15 градусов.

В последующие дни похолодает, но, тем не менее, среднесуточная температура воздуха останется немного выше климатической нормы.

Интересное по теме

Leave a Comment