Дачникам не удастся похрустеть огурцами

Как сообщили в Московском союзе садоводов, ситуацию с некоторыми овощами можно назвать просто катастрофической. Несмотря на конец июля, у подавляющего большинства огородников до сих пор не выросло ни одного огурца (обычно зеленые дары природы начинают собирать в конце июня – начале июля). Даже если погода выправится, время уже упущено. Те плоды, которые все-таки вырастут, будут маленькими и кривоватыми. Успеха добьются лишь те садоводы, которые посадили не «чистые» сорта, а их гибриды, устойчивые к погодным и другим неприятностям. Кроме того, под ударом находится урожай моркови. Это растение практически повсеместно в регионе атаковала как никогда активная морковная муха (кстати, разглядеть насекомое невооруженным глазом практически невозможно), которая летит на запах ботвы. Вредитель и его личинки портят листья и изъедают корнеплод, превращая его в подобие лабиринта.

Зато по-настоящему порадовать дачников сможет урожай картофеля. Особенно хорошо уродится второй хлеб сортов «Голубизна» (очень красиво цветет голубоватыми цветами), «Удача», «Жуковский ранний» и «Домодедовский». Не подкачает в этом сезоне и свекла. Погодные условия лета лучше всего подходят для ее бурного роста.

Кстати, сейчас можно не только ухаживать за огородными растениями и собирать урожай. Оказывается, конец июля – самое время посевной. Правда, сажать в это время можно только дайкон, называемый в народе японской редькой. По словам специалистов, к середине осени зеленоватые плоды вырастут размером с мужскую руку.

Интересное по теме

Leave a Comment