Тараканы оккупировали квартиру пенсионера

Любовь к животным зачастую принимает весьма извращенные формы. Подыскивая компанию, чтобы скрасить одиночество, люди пускаются на всякие ухищрения. Некоторым любителям живности уже опостылели собаки, кошки, хомячки да попугайчики, и они ищут друзей более экзотичных.

Вот в Пекине старик держал квартире ровно 200 тыс. тараканов. Мелких тварей он в течение многих лет разводил на своей жилплощади, утверждая, что они его домашние животные и обижать их нельзя. Тараканы наводили ужас на весь дом, и когда терпение соседей лопнуло, они написали коллективную жалобу в полицию. Правда, прибывшим стражам порядка было непросто проникнуть внутрь: пола квартиры почти не было видно из-за огромной кишащей массы насекомых.

Полицейские спросили старика, зачем ему целое воинство тараканов, и получили весьма пространное объяснение. Мол, после смерти супруги пенсионеру стало очень грустно и одиноко и пришлось искать утешение в общении с насекомыми. Впоследствии он так увлекся своим хобби, что не смог вовремя остановиться. В результате членистоногие расплодились в огромном количестве и оккупировали все жизненное пространство в тесной пекинской квартире площадью всего 20 кв. м, а затем стали выползать и за ее пределы.

Полицейским было не под силу совладать с усатым полчищем и они вызвали на подмогу санитаров из эпидемиологической службы. Служащим потребовалось около двух часов, чтобы потравить тараканов и продезинфицировать жилище.

Справедливости ради нужно заметить, что у нас отношения между человеком и тараканом куда либеральнее. Например, не так давно пятиклассник Коля Смирнов из Пскова получил в городском эколого-биологическом центре свидетельство об «усыновлении» выводка кубинских тараканов. Мальчик говорит, что ему очень приятно общаться с этими насекомыми, гладить, когда удается достать тех, кто поближе сидит в клетке. Даже к тараканам, которые не являются «усыновленными», а просто иногда забегают к нему домой, Коля относится как к родным.

Интересное по теме

Leave a Comment