До Новосибирска добралась эпидемия гриппа, на очереди Томск

Положение с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Новосибирске значительно ухудшилось Эпидемический порог в городе уже превышен на 8,4 процента. В лечебных учреждениях города введен особый режим.

По данным городского центра Госсанэпиднадзора, за прошлую неделю с симптомами простуды к врачам обратились 8 тысяч человек. Диагноз грипп был подтвержден в 254 случаях. Госпитализированы 93 человека, из них 82 - дети. Врачи отмечают, что чаще всего заболевают дети в возрасте до трех лет.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом в поликлиниках Новосибирска введены особые меры предосторожности. Отныне медперсонал и пациенты должны носить маски. В стационарах ограничены посещения больных. Несмотря на принимаемые меры, врачи прогнозируют, что рост числа заболевших продолжится.

Показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом быстро приближаются к эпидемическому порогу и в Томской области. Уже сейчас регистрируется 499 случаев заболевания на 100 тысяч населения, в то время как эпидемический порог по заболеваемости находится на уровне 548 случаев на 100 тысяч населения.