Ленинградская область: финны, экология и старинный эпос

Когда-то сказания старинного финского эпоса Калевипоэга передавались из уст в уста, затем трансформировались в печатные издания. Дошёл Калевипоэг и до наших дней. И финские экологи и историки, побывавшие 11 ноября в Выборге, приграничном с Финляндией городе, поделились с выборжцами интересной информацией. Оказывается, в

Калевипоэге хранится много ценной экологической информации. Тут и какие ремесла полезны для природы, какие разрушают её, тут и рассказ от имени главного героя о различных экосистемах тех мест, в которых он, странствуя, побывал. Очень много в Калевипоэге рассказывается о растительном и животном мире Суоми.

Финны рассказали, что у них в стране в школах проходят уроки, на которых детям не просто читают и рассказывают об этом памятнике литературы и истории Финляндии, но и акцентируют внимание ребят именно на природоохранной стороне сказания. Это заинтересовало учителей и директоров выборгских школ, которые во вторник и встречались с финнами. В Выборге учитывают близость к финской стороне и преподают детям основы финской истории и финскую литературу. И теперь, учитывая такой интересный экологический акцент, о котором рассказали финны, преподаватели будут обращать внимание выборгских школьников и на эту страницу легендарного финского эпоса.

Алена Цуладзе

Интересное по теме

Leave a Comment