Ученые рассказали, как можно снизить риск заболевания инсультом

Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа, сообщается на официальном сайте университета.

Ученые рассказали, как можно снизить вероятность развития диабета Такие выводы были сделаны исследователями на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк за период с 2002 по 2013 года. В тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.

«Исключение из рациона трансжиров может значительно снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа… Запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей», — заявил один из авторов исследования.

Интересное по теме

Leave a Comment