Синдром альфа-кошки, что делать?

Принято считать, что кошки — нежные и дружелюбные создания. Однако не все кошки покладистые и милые. Некоторые из них имеют собственные намерения и не стремятся к компромиссу.

Таких кошек принято называть альфа-кошками. Они лидеры по своей природе. Такие кошки редко слушаются хозяина и подпускают к себе человека только тогда, когда этого хотят. Наиболее распространенный синдром альфа-кошки — это высокая агрессия. Что же делать хозяину, если он мечтал приобрести нежного зверька, а ему попался настоящий зверь?

В первую очередь важно показать, кто хозяин в доме. Если вы недавно посетили магазины электроники в Казани и приобрели себе новый ноутбук, а кошка постоянно лежит на нем, настойчиво выгоняйте ее. Можете даже закрыть комнату на время. В казанских магазинах электроники продаются надежные ноутбуки, но даже они могут быть испорчены, если им доведется иметь дело с альфа-кошкой.

Не проявляйте слишком много внимания к агрессивной кошке. Давайте ей ласку в ограниченном количестве, чтобы она сама попросила ее.

Интересное по теме

Leave a Comment