Новости

Герман Греф решил воссоздать Госплан
01.09.2016

Заявление было сделано после совещания, на котором Греф встречался с руководителями экономических ведомств субъектов РФ. Основной темой обсуждения, была программы социально-экономического развития государства на среднесрочную перспективу, а также долгосрочной концепции развития, то есть четырех- и десятилетки.

Минэкономразвития продолжает движение в сторону частичного восстановления плановой экономики. Перспективная программа ведомства Грефа, представленная правительству и Госсовету, была негативно принята лидерами регионов. Минэкономразвития, в свою очередь, критически отнеслось к программе, представленной рабочей группой Госсовета, возглавляемой хабаровским губернатором Ишаевым.

Теперь ведомство Грефа создает новый орган планирования, коллегиальность которого будет заключаться в том, что в его работе будут участвовать представители российских регионов.

По словам Германа Грефа, на сегодняшнем заседании удалось договориться о взаимодействии с регионами в законотворческой области.

Кроме того, в рамках создания 10-летки в регионы разослан проект, подготовленный Минэкономразвития. Представители субъектов Федерации ознакомятся с ним и выскажут свои замечания. "Мы все эти замечания обязательно учтем", - добавил Герман Греф.

Министр заметил, что контакты с регионами не будут ограничены только функционированием нового коллегиального органа. Минэкономразвития также планирует регулярно, не реже, чем раз в полгода, проводить встречи с руководителями региональных экономических органов субъектов России.

геодезический контроль