Физики из России объяснили существование трехмерных аналогов графена

Российские ученые теоретически обосновали необычное поведение электронов в трехмерных аналогах графена, что открывает дорогу для создания сверхбыстрой и экономичной электроники, говорится в статье, опубликованной в журнале Physical Review В.

В 1929 году немецкий математик Герман Вейль изучал свежие на тот момент уравнения, выведенные Полем Дираком для описания манеры движений и поведения электрона, позитрона и других жителей микромира, ведущих себя одновременно как волна и частица.

Вейль обнаружил, что данные формулы допускают существование крайне экзотических частиц, не обладающих массой и движущихся со скоростью света и по особым законам, не совместимым с физикой того времени. После того, как физики начали всерьез воспринимать расчеты Вейля, они долгое время считали, что подобными частицами являются нейтрино, которые до экспериментов конца прошлого века считались безмассовыми. Физики создали частицу, которая ведет себя как материя и антиматерия

Интересное по теме

One Thought to “Физики из России объяснили существование трехмерных аналогов графена”

  1. Mick Staip

    С графеном все не так просто, то что происходит сейчас с графеном, все эти исследования и эксперименты… это больше фантазии безумных ученых. Про электроны и позитроны тоже все не до конца изучено — это всего лишь их предположения. Ученые это ведь большие авантюристы и фантазеры )

Leave a Comment