Как быстро похудеть без вреда организму, убираем всего 3 продукта из рациона питания

Уже давно не секрет, что для того, чтобы избавиться от лишнего веса и держать себя «в форме» необходимо правильно питаться (питание каждый 2-3 часа, приоритет на белок и овощи, полезные жиры, исключение колбасы, чипсов и других жирных и обработанных продуктов) и регулярно заниматься физической активностью. Безусловно, это два самых эффективных и здоровых метода для приведения не только тела — но и здоровья к идеальному состоянию.

Но для тех людей, чьи пищевые привычки ещё с детского возраста были далеки от правильных очень тяжело в один момент взять и начать всё с чистого листа в плане питания.

Как раз для таких людей я хочу поделиться тремя главными принципами, на которые стоит опираться при переходе к правильному питанию.

Итак, 3 главных принципы чтобы похудеть и быть здоровым:

1. Сведите к минимуму употребление пшеницы!

В ходе многочисленных экспериментов выяснилось, что те люди, которые сокращали потребление пшеницы и производных из неё продуктов избавлялись от лишнего веса значительно быстрее тех, кто употреблял её в привычных объёмах. Безусловно, для людей советской закалки пшеничный хлеб и макароны являются неотъемлемой частью основного рациона.

Но не забывайте, что на сегодняшний день Вы потребляете гибрид пшеницы, который содержит весьма токсичный элемент — азид натрия. Ещё одним весомым доводом к сокращению потребления пшеницы является её высокий гликемический индекс (85), который вызывает резкий скачок сахара в крови, после чего через короткий промежуток времени чувство голода только усиливается.

Продукты, которые содержат пшеницу: хлеб пшеничный (также большинство ржаного), батон, макаронные изделия, сдоба, хлебцы (при выборе хлебцев отдавайте предпочтение рисовым или ржаным, остановитесь на 1-2 шт. в день), печенье. Внимательно читайте состав продуктов при их выборе.

Рекомендованное количество потребление блюд, содержащих пшеницу: 2-3 в неделю.

2. Ограничьте потребление молочных продуктов.

Начнём с того, что молоко и молочные продукты, которые мы покупаем в супермаркетах производят не те коровы из рекламы, кушающие травку под лучами Солнца на свежем воздухе, а коровы, которых кормят значительной дозой антибиотиков для большего производства молока.

Задайте себе вопрос: есть ли вообще в таком молоке польза для организма? Если у Вас есть возможность потреблять деревенское молоко, это просто превосходно.

Но не забывайте, что, например, творог гастроэнтерологи рекомендуют потреблять только 1-2 раза в неделю. Эта информация может быть шоком для тех людей, кто знаком с понятием «сушка», где творог потребляется не один раз в день. Нормы потребления творога для взрослого человека 50-60 гр., а не целая упаковка в 200 гр. Молочные продукты являются тяжёлыми для организма (исключение здесь составляют дети и пожилые люди), тяжело перевариваются и не имеют богатого состава в плане витаминов и микроэлементов.

Рекомендации к потреблению молочных продуктов: 1-2 раза в неделю творог в объёмах 50-60 гр., 3-4 раза в неделю стакан кефира (180-220 гр.) на второй ужин и небольшое количества молока в кофе или цикорий 1-3 раза в день.

3. Откажитесь от соусов! Не заправляйте пасту, кашу и другие блюда соусами.

Исключение составляют: соевый соус в небольших количествах и соусы, сделанные своими руками (из сока лимона с чесноком, из авокадо и лайма и др.).

Конечно же, первым делом исключите майонез. Если Вы никак не можете от него отказаться, то приготовьте полезную альтернативу из горчицы, полуотварного желтка, лимона и приправ. Экспериментируя с объёмами и ингредиентами, со временем Вы найдете рецепт именно под себя. Перестав употреблять вредные и высококалорийные соусы, которые несут в Ваш организм только лишние калории Вы значительно уменьшите свой дневной калораж!

Не мучайте себя строгими диетами и не переходите резко от привычного питания на строго правильное с пресной пищей, итог всегда будет один — срыв.

Следуйте трём главным принципам, описанными выше и Вы не заметите, как особо не поменяв рацион начнёте стройнеть!

Интересное по теме