Что такое производственный контроль?

1

Проведение производственного контроля осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и постановлением Правительства РФ от 15.09.2005 №569 «О положении об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора».

Согласно Федеральному закону №52-ФЗ юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, и индивидуальные предприниматели обязаны следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на рабочих местах сотрудников, а так же выполнять предписания различных органов надзора, выполняющих свои функции в данной сфере.

Производственный контроль является составной частью работ по охране труда в организации и представляет собой комплекс лабораторных исследований и испытаний используемого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, условий хранения, транспортировки, реализации и утилизации остатков. Кроме того, проведение контроля на...

0 0
2

Производственный контроль. Организация и порядок проведения производственного контроля

Производственный контроль

В ряду прочих услуг по охране труда ООО «Главпромэкспертиза» осуществляет производственный контроль на предприятии, обязанность проведения которого возложена на ряд организаций по российскому законодательству.

Специалисты нашей организации помогут Вам и в том случае, если необходима разработка программы производственного контроля. Данная программа важна для обеспечения безопасности товаров и услуг для здоровья людей, а также для предотвращения загрязнений окружающей среды. Необходимость и правила составления программы производственного контроля регулируются законодательством Российской Федерации.

Несмотря на то, что программа производственного контроля составляется в произвольной форме и разрабатывается индивидуально под организацию, законом предъявляются определенные требования к ее содержанию. В частности, в программе должны быть указаны:...

0 0
3

Разработка программы предприятия по обеспечению производственного контроля за соблюдением санитарных правил

4 февраля 2016 г.

Даны рекомендации по разработке и составлению программы (плана) производственного контроля – обязательного документа для любого работодателя. Указано, что должно быть отражено в программе. Правильно составленная программа производственного контроля содержит множество индивидуальных сведений о предприятии и является результатом зачастую коллективного труда, как правило, технологов, экологов, специалистов по охране труда.


Даны рекомендации по разработке и составлению программы (плана) производственного контроля – обязательного документа для любого работодателя. Указано, что должно быть отражено в программе. Правильно составленная программа производственного контроля содержит множество индивидуальных сведений о предприятии и является результатом зачастую коллективного труда, как правило, технологов, экологов, специалистов по...
0 0
4

Исследования при производственном контроле

Производственный контроль на предприятии – это комплекс мероприятий, направленный на обеспечение безопасности сотрудников организации при осуществлении ими производственной деятельности, а также безопасность для населения продукта (товаров, услуг), получаемого в результате работы предприятия.

В соответствии с постановлением Министерства здравоохранения РБ «Об утверждении Санитарных правил» 1.1.8-24-2003, контрольные мероприятия проводятся до начала осуществления деятельности, либо не позднее 3 месяцев со дня ее начала.

В зависимости от видов деятельности, для каждой организации составляется программа осуществления производственного контроля, в которую включаются исследования основных объектов для проверки:

— здания, сооружения, производственные и общественные помещения проверяются на предмет сейсмологической устойчивости, пригодности для осуществления заявленного вида деятельности, на соответствие стандартам...

0 0
5

Быстрая навигация: Каталог статей ">Иные вопросы "> Организуем производственный контроль (Шадрина Т.В.)

Организуем производственный контроль (Шадрина Т.В.)

Дата размещения статьи: 21.12.2014

В соответствии со ст. 209 ТК РФ охраной труда считается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. О самых распространенных мероприятиях - обеспечении СИЗ, проведении специальной оценки условий и пр. - знает практически каждый работодатель, а вот об обеспечении санитарно-гигиенических требований задумываются не все. Между тем производственный контроль соблюдения таких правил - важная составляющая обеспечения безопасных условий труда, на что обращают внимание в том числе инспекторы при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Сегодня расскажем, что понимается под...

0 0
6

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 2

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ: ПРАВО ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Согласно Конституции РФ каждый имеет право на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду (ст. ст. 41, 42). В связи с этим одним из основных направлений государственной политики является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе контроль за соблюдением санитарных правил организациями и индивидуальными предпринимателями, а также проведением ими санитарно-противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Комплекс таких мероприятий закрепляется в программе производственного контроля (ППК) - документе, обязательном для каждой организации. Что представляет собой производственный контроль и как составляется программа, вы узнаете из этой статьи.

Нормативное регулирование

Обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...

0 0
7
Производственный контроль на предприятии

Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных норм и правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Обязанность по организации и осуществлению производственного контроля лежит на всех без исключения работодателях, в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30.03.99 N 52-ФЗ в редакции от 2015 года.

Производственный контроль на предприятии проводится независимо от результатов специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест, наличия или отсутствия превышений допустимого уровня воздействия соответствующих вредных и опасных факторов.

В настоящее время порядок выполнения производственного контроля установлен СП от 13.07.2001 N 1.1.1058-01.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности для человека и среды его обитания, путем выполнения санитарных норм и правил,...

0 0
8

57.1 Территориальное отделение Роспотребнадзора.

57.2 ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

57.3 Лечебно-профилактическое учреждение.

57.4 Работодатель.

57.5 Любая испытательная лаборатория, имеющая аттестат аккредитации в данной сфере.

Являются ли санитарно-бытовые помещения объектом производственного контроля за соблюдением санитарных правил?

58.1 Являются.

58.2 Являются только гардеробно-душевые комплексы и комнаты приёма пищи.

58.3 Являются, если они расположены не далее 300 метров от рабочих мест.

58.4 Являются если это оговорено в локальных нормативных актах.

58.5 Не являются.

Что в себя включает производственный контроль?

59.1 Осуществление (организацию лабораторных исследований и испытаний).

59.2 Организацию медицинских осмотров.

59.3 Наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов производственной среды в соответствии с осуществляемой...

0 0