Статьи

Туры в Манилу, Филиппины
19.03.2012

Интерес к истории колониальных завоеваний рано или поздно привлекает внимание путешественников к Маниле. Сегодня бронирование номеров отелей на Филиппинах можно осуществить и без помощи туроператора, поэтому число туристов, организовывающих свои туры самостоятельно, растет с каждым годом. Что же касается авиабилетов — сегодня в ходу электронные, которые можно приобрести через Интернет, оплатив все банковской картой.

Манила — столица Филиппин, огромный конгломерат из 18 городов с высокой плотностью населения. Несмотря на то, что центральная часть города застроена небоскребами из стекла и бетона, современными офисными и торговыми центрами, очень многое здесь свидетельствует об испанской колонизации. И, в частности, узкие улочки старого города, архитектура некоторых зданий, ресторанчики в национальном стиле.

Климат Манилы благоприятствует отдыху на протяжении всего года, но следует учитывать, что с декабря по май здесь стоит сухой сезон, а остальную часть года — сезон дождей. И в феврале, и в августе здесь примерно одна и та же температура воздуха (+25-30°C), а температура воды в Манильской бухте редко опускается ниже +25°C. Дайверы со всего света облюбовали окрестности Манилы для своих подводных погружений; этому способствует красота и богатство подводного мира в данном регионе.

С каждым годом сайты бронирования отелей предлагают путешественникам еще более широкий выбор гостиниц в филиппинской столице. Мягкий субэкваториальный климат и развитая туристическая инфраструктура благоприятствуют семейному отдыху в Маниле; здесь более чем достаточно развлечений на любой вкус, для детей и взрослых. Экскурсия к самому маленькому в мире вулкану Тааль оставит незабываемые впечатления.

По части достопримечательностей Манила не уступает известным мировым столицам. В черте города можно бесконечно любоваться образцами колониальной архитектуры, к примеру, фортом и церковью Святой Августины. Многие старинные здания были частично разрушены во время Первой Мировой войны, но даже руины колониального наследия вызывают огромный интерес у туристов из разных стран.

Любителям культуры и искусства наверняка будет интересна экскурсия в филиппинский культурный центр, где можно посмотреть выступления местного балета и оркестра, послушать старинную и современную восточную музыку. Во время прогулки по китайскому кварталу Манилы можно приобрести изделия из золота и жемчуга, сувениры в национальном стиле и ознакомиться жизнью и бытом горожан. Удивительное зрелище представляет собой Манильский залив на закате, недаром эта бухта считается одной из самых красивых в мире.

Популярным туристическим местом в Маниле считается район Эрмита, где сосредоточено огромное количество ресторанов, кафе, магазинов, антикварных лавок, работающих до глубокой ночи. Именно здесь туристы могут попробовать настоящую филиппинскую кухню, развлечься в ночном ресторане, продегустировать местное пиво. В Маниле существует возможность сделать уникальные покупки и увезти домой сувениры, которых не встретишь ни в одной стране мира.

Поскольку Манила находится довольно далеко, добираться до нее удобнее всего воздушным транспортом. Авиаперелеты — удовольствие не из дешевых, и сэкономить средства поможет раннее бронирование авиабилетов за несколько месяцев до желаемой даты вылета. Подобная тактика позволит лучше организовать самостоятельное путешествие в филиппинскую столицу, а сэкономленные деньги можно потратить на дополнительные экскурсии и подарки близким.