Клеммы wago – надежное соединение любых проводников

Всем, кто, так или иначе, сталкивается с электромонтажом проводников в распределительных блоках, известны пружинные клеммы wago. С недавнего времени название приборов стало именем нарицательным. Ведь мало кому известно, что WAGO – это название компании, мирового лидера в производстве разнообразных клемм с использованием пружинного соединительного механизма. На сегодня клеммы wago широко применяются не только в креплении бытовой электропроводки, но и при промышленном монтаже. В частности там, где подразумевается повышенная надежность и устойчивость к различным вибрациям.Сейчас на отечественном рынке представлен широкий ассортимент продукции WAGO: можно как купить клеммники wago, так и приобрести различной модификации разъемы одноименной марки. Однако самыми востребованными среди покупателей и широко применяемыми в быту считаются строительные клеммы для бытовой электропроводки. Изделия на основе плоского пружинного зажима предназначены для соединения одножильных медных или алюминиевых проводов в любой комбинации, и что примечательно – без применения дополнительного инструмента.

Они позволяют надежно и компактно монтировать разнотипные проводники в распределительных блоках. По типу клеммы отличаются сериями. Так, изделия 773 и 273 серий используются для сращивания и ответвления одножильных проводов в электрической цепи переменного тока в распределительных блоках. При этом клеммы серии 224 предназначены для подключения осветительных приборов. А тип 222 считается универсальным, он подходит и для подключения осветительного оборудования, и для распределительных блоков. Существует еще серия 243 и 862. Первый тип подходит для подключения телефонов, сигнализационных и пожарных систем, прочих коммуникаций. Вторая разновидность крепится к поверхности саморезами и используется исключительно для сращивания проводников устройств и приборов. При разработке и настройке присоединенных электроприборов довольно часто возникает необходимость измерения параметров входных и выходных сигналов. Для выполнения таких задач отлично зарекомендовал себя современный usb осциллограф.

Столь компактное и сравнительно недорогое устройство отлично справляется с поставленной перед ним задачей, позволяя с наибольшей точностью измерять электрические сигналы. Важно подчеркнуть преимущества электрического комбинирования посредством клемм wago. Они заключаются в надежном подключении проводов в каждом отдельном разъеме, гарантированной надежности контактов, безопасности и порядке в распределительном блоке.

Интересное по теме

Leave a Comment